Старт во взрослую жизнь с "Интеллектом" сайт ВРООСДИ  для выпускников детских домов, школ-интернатов, реабилитационных центров и т.д. (8442) 55-13-36 Четверг, 19.10.2017, 09:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Автомобиль [3]
интернет [1]
образование [2]
Домашнее хозяйство [3]
Цели [1]
здоровье [2]
лайфхаки [1]
SOS [1]

Наш опрос
Считаешь ли ты себя уже самостоятельным и готовым к взрослой жизни ?
Всего ответов: 5

Статистика

Главная » 2015 » Март » 14 » Как бесплатно пройти обучение и получить деньги на открытие бизнеса?
21:31
Как бесплатно пройти обучение и получить деньги на открытие бизнеса?

В Центре занятости можно зарегистрироваться не только ради получения пособия по безработице и поиска подходящей вакансии. В условиях кризиса не менее важным является возможность бесплатно пройти профессиональное обучение и получить новую специальность, которая будет востребованной на рынке труда.

На бирже труда также оказывают содействие, в том числе и финансовое, самозанятости населения – консультируют по вопросам предпринимательской деятельности, помогают составить бизнес-план и компенсируют расходы, связанные с регистрацией юридического лица.

Кто может пройти обучение?

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан осуществляется в соответствии со ст. 23 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». Органы службы занятости дадут направление безработному гражданину в ту или иную образовательную организацию, если:
гражданин не имеет квалификации;
невозможно подобрать подходящую работу из-за отсутствия у гражданина необходимой квалификации;
необходимо изменить профессию (род занятий) в связи с отсутствием работы, отвечающей имеющейся у гражданина квалификации;
гражданином утрачена способность к выполнению работы по имеющейся квалификации.

Для получения этой государственной услуги безработным надо обратиться с заявлением в Центр занятости. К заявлению необходимо приложить такой же пакет документов, как и при регистрации в качестве безработного, за исключением справки о доходах с предыдущего места работы. Полностью он выглядит следующим образом:
-Заявление о предоставлении государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, включая обучение в другой местности;
-документ, удостоверяющий личность;
-трудовую книжку или документ, ее заменяющий (это не касается граждан, которые первый раз ищут работу);
-документ о получении образования, например, диплом вуза.
-индивидуальную программу реабилитации инвалида, выдаваемую в установленном порядке (только для граждан, являющихся инвалидами).

Правом на получение дополнительного образования по направлению ЦЗ также наделены женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а также пенсионеры по старости, желающие возобновить трудовую деятельность. Для реализации этого права данным категориям граждан необходимо обратиться в ЦЗ с документами, перечень которых дан п. 1.1 ст. 23 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

Какую профессию можно получить?

Обычно перечень специальностей, на которые можно выучиться по направлению Центра занятости, формируется исходя из наиболее востребованных в регионе. К примеру, в Ленинградской области можно пройти обучение по 25 специальностям, среди которых водитель, слесарь, монтажник, кассир, повар, сварщик, охранник и др., а также пройти курсы повышения квалификации еще по четырем: инженер, медсестра, фельдшер, бухгалтер. Этот список индивидуален для каждого субъекта Федерации и учитывает особенности регионального рынка труда.
Как оплачивается обучение?

В период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости выплачивается стипендия гражданам: 75% от среднего заработка или в размере минимального размера пособия.

Размер стипендии может быть уменьшен на 25% сроком на один месяц, или выплата ее может быть приостановлена на срок до одного месяца в случае неуспеваемости или нерегулярного посещения занятий без уважительной причины. (ст. 29 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»).

Если обучение по направлению органов службы занятости проходит в другой местности, то в соответствии с п.2. ст 23 Закона обучаемому оплачивается стоимость проезда в оба конца, суточные расходы на время проезда к месту обучения и обратно, а также наем жилого помещения на время обучения.

При желании пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование стоит учитывать, что после окончания курсов лицо снимается с учета в Центре занятости, однако если проходить обучение в конце срока выплаты пособия, он будет продлен до окончания курсов.

Как Центр занятости помогает открыть свое дело?

Еще одной государственной услугой органов службы занятости является содействие самозанятости населения, которое осуществляется в соответствии с Административным регламентом предоставления государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 июня 2008 г. N 281н.

Рассчитывать на эту услугу могут граждане, уже зарегистрированные в качестве безработных. Получателей услуги проконсультируют по вопросам организации предпринимательской деятельности и создания крестьянского (фермерского) хозяйства. Протестируют на наличие необходимых знаний в сфере экономики, финансов, налогообложения, юриспруденции и т.д. Ознакомят с программами поддержки предпринимательства, действующими в регионе, а также помогут составить бизнес-план.

Немаловажной является и финансовая помощь, которая предоставляется в соответствии с порядком, установленным органами государственной власти субъекта РФ. Например, в Москве можно рассчитывать на единовременную финансовую помощь, которая предоставляется в размере не более 10 200 рублей на государственную регистрацию в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации, оплату нотариальных действий и услуг правового и технического характера, приобретение бланочной документации, изготовление печатей, штампов по фактически понесенным расходам 

 

Категория: образование | Просмотров: 205 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт

Поиск

Instagram
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Instagram
Наши сайты
  • Главный сайт ВРООСДИ :  http://vroosdi.3dn.ru/
  • Наша школа вожатых, стажеров, добровольцев, пресс-центра: http://iqdobro.3dn.ru/
  • Наш сайт, для тех, кто участвует в наших научных и профессиональных лабораториях: http://iqlab.3dn.ru/
  • Наш сайт для твоего профессионального и личного роста: http://iqprofi.com
  • Наша группа ВК: http://vk.com/club3937716


  • НАШИ КОНТАКТЫ
    (8442) 55-13-36
    Волгоград, ул Канунникова , д.6, оф.447



    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz